1. Primeiro temos o delicioso Hot Dog. É importante saber que os riscos que os cachorros quentes podem trazer são asfixias, especialmente para crianças menores de dez anos. Os pães e as salsichas são difíceis de engolir para as crianças.
2. O baiacu, um peixe consumido em grande quantidade na Ásia, é um dos alimentos mais venenosos do mundo. Deve ser cortados em pedaços muito finos, para compensar sua toxidade. Não é qualquer um que pode preparar este delicioso (e perigoso) peixe.
3. A ackee, uma fruta nativa da Jamaica, é delicioso quando maduro, mas torna-se fatal se for ingerido “verde”. Se você comer esta fruta ainda verde, pode causar vômito, dor abdominal, perda da consciência, convulsões e morte em casos graves. A ONU lançou advertências sobre os riscos, e no Haiti, houve vários casos de envenenamento.
4. O delicioso amendoim também tem sua má fama, porque 1% da população mundial tem alergia fatal a amendoins, e podem morrer de asfixia quando ingeridos. O problema, segundo a Academia Americana de Alergia, Asma e Imunologia, é que em muitas crianças, onde a alergia não foi detectada, acabam morrendo por esta causa.
5. Nem sempre o ditado “comer frutas e legumes” pode ser muito saudável. Espinafre, alface e outros vegetais podem ser contaminados com norovírus, que cusa 50% das gastroenterites de origem alimentar nos EUA.
6. O atum, rico em proteínas, também apresenta perigo, pois apresenta alto nível de mercúrio. Especialmente a espécie branca, que é uma das mais consumidas no mundo, e pode causar danos irreversíveis ao sistema nervoso de fetos.
7. Tapioca. Se mal cozida, pode se converter em um alimento fatal, uma vez que produz cianureto, uma substância que em grande quantidades é prejudicial à saúde e é impossível de neutralizar. Em março de 2005, houve 30 mortes e 100 intoxicados por esta causa no Brasil.
8. Café, uma das bebidas mais consumidas no mundo, pode causar taquicardia, problemas no sono e danos aos dentes, e também se for ingerido muito quente, pode causar queimaduras muito dolorosas. Nos EUA, há relatos de queimaduras de pele por causa do café.
9. Cogumelos. Entre suas muitas variedades, existem fungos que têm propriedades alucinógenas e outras que são venenosas, até mesmo fatais. Jamais coma espécies silvestres.
10. Ruibarbo. Esta é uma planta originária da China, usada em bolos. Em doses baixas (0,05 a 1 grama por dia), predomina sua ação adstringente, tônico e digestivo. Em doses elevadas, é um purgante-laxante.
Adptado de planetwtf
Aeeee primeira vez que leio algo que mostre o lado ruim dos alimentos "saudáveis" também xD
ResponderExcluireu ouvi falar que tem comidas que a gente tem que comer e esperar se vai morrer ou não
ResponderExcluirTambéem, é a primeira vez que vejo um texto sobre o lado ruim dos alimentos "saudavéis".
ResponderExcluirGostei do blog!
Muito bom ;**
http://lagrimainterrompida.blogspot.com/
A future of never ending in sensual disorder. Bosta de sardinha já faz bem.
ResponderExcluir5. Nem sempre o ditado “comer frutas e legumes” pode ser muito saudável. Espinafre, alface e outros vegetais podem ser contaminados com norovírus, que cusa 50% das gastroenterites de origem alimentar nos EUA
ResponderExcluirlalala eu não gosto de legumes, estou salvando a minha vida *.*
Realmente é a primira vez que eu ouço tbm sobre o lado " ruim" de comidas saudaveis, mas por favor não deixe nenhum louco com algum tipo doença compulsiva ler isso O_O o cidadão vai acabar morrendo de fome por não comer
Não comam carne!
ResponderExcluirhttp://www.oscontosdeumagarota.blogspot.com/
Lol
ResponderExcluirque louca essa matéria, parabéns.
Visite também: http://www.youtube.com/watch?v=M8PAuvxCZuM
Nossaa.. que medo de comer agora! heheheh
ResponderExcluirO Baiacu eu já conhecia os perigos, mas não imaginei que o hot dog seria mais perigoso
Nossa!!
ResponderExcluirRealmente, não sabia do perigo da Tapioca. Sério
Muito bom a relação destas curiosidades.
Parabéns pelo blog
Visite
www.blog.maisestudo.com.br
Abs
com relaçao as frutas e verduras elas tem q/ ser muito bem higienizadas ,lavadas e depois deixar de molho 10 min usando soluçao clorada ,proporçao de 2 colheres p/ 1 litro de agua
ResponderExcluirhttp://pitadinhadeamor.blogspot.com/
Alguns ai eu jamais imaginaria!
ResponderExcluirO da Tapioca foi um dos que mais me surpreendeu.
Nossa Senhora!! Estou até com medo de comer agora!!
ResponderExcluirAté a tapioca!!!!
Muito legal esse post.
Sorte que eu não gosto de nada disso! \o/
ResponderExcluirMenos amendoim, mas não sou alérgica ;D
hahahaa
Agora tenho uma desculpa pra minha mãe! \o/ \o/
ResponderExcluirNÃO COMO LEGUMES POIS, PODEM CAUSAR GASTROENTERITE!
quem quer ter isso, não é verdade!?
DKAOPSDAOKD'
adoreei o post. ;)
cogumelo nem fudendo pra mim
ResponderExcluiramendoim e café deu medo ahahha
to nem ae vo continuar comendo
morrer de barriga cheia =]
È eu ja sabia de alguns ne ...
ResponderExcluirmais do atum nao o.O
mais afinal de contas ne é como o povo diz "tdo que é bom faz mal."
Comer uma buchada de bode pode ser perigoso também...para quem está perto oxente!Hahahaha!
ResponderExcluireu conhecia alguns desses mas outros não :D bem interessante o post, gostei mesmo.
ResponderExcluirbah alguns são clássicos e o cara come ainda huasuhasuhsa
ResponderExcluirTenho corrido muito perigo e nem sabia rsrsrsrsrsrsrsrs
ResponderExcluiressa do baiacu já sabia. é coisa do capeta mesmo! hahaahaha
ResponderExcluirnossa, tem coisas ae, que eu achava qe era super saudável e pá DD:
ResponderExcluirnaum sabia dessa do atum! =/
ResponderExcluirhttp://cinecretino.blogspot.com/
Gosto duvidoso embasamento zero!!!!